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うなぎと春雨のサラダ

蒲焼を入れたら食べ応え十分な主菜に

調理時間
10
カロリー
240kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • うなぎの蒲焼(7mm幅に切る) 1/2尾
  • 緑豆はるさめ 50g
  • パプリカ〈赤・黄〉 各1/2個
  • きゅうり(5mm幅の斜め細切り) 1本
  • 白煎りごま 大さじ1
  • 粉山椒 適量

A

  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢、ごま油、砂糖 各大さじ1
  • しょうがのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. はるさめは袋の表示通りに茹でて、食べやすく切る。
  2. パプリカは焼いて皮をむき、5mm幅に切る。
  3. うなぎ、(1)、(2)、きゅうりをボウルに入れ、合わせたAをかけてさっくり混ぜ、粉山椒をふり、ごまを散らす。