うなぎと春雨のサラダ
蒲焼を入れたら食べ応え十分な主菜に
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 240kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
- うなぎの蒲焼(7mm幅に切る) 1/2尾
- 緑豆はるさめ 50g
- パプリカ〈赤・黄〉 各1/2個
- きゅうり(5mm幅の斜め細切り) 1本
- 白煎りごま 大さじ1
- 粉山椒 適量
A
- しょうゆ 大さじ2
- 酢、ごま油、砂糖 各大さじ1
- しょうがのみじん切り 大さじ1
作り方
-
はるさめは袋の表示通りに茹でて、食べやすく切る。
-
パプリカは焼いて皮をむき、5mm幅に切る。
-
うなぎ、(1)、(2)、きゅうりをボウルに入れ、合わせたAをかけてさっくり混ぜ、粉山椒をふり、ごまを散らす。