鮭と長芋のポン酢バター炒め
ポン酢バターで味まろやかな一品。
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 344kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ2
- 長芋(約1cm厚さ輪切り) 240g
- 青のり 適量
A
- バター 20g
- ぽん酢 大さじ3
作り方
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鮭は塩を振って約10分おき、水気を拭いて3等分にする。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)・長芋を入れて両面をこんがりと焼く。
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余分な油を拭きとり、Aを加えて全体に絡めたら器に盛って青のりを振る。
ワンポイント
鮭の代わりに白身魚やホタテでもおいしくいただけます。