店舗総合TOP 生活旬祭 マグロのり巻き(韓国風)

マグロのり巻き(韓国風)

広島国際大学の学生が考えました!

調理時間
15
カロリー
250kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • マグロ刺身用 350g
  • 韓国のり 12枚
  • きゅうり(約5cm長さの細切り) 1/2本
  • 大根(約5cm長さの細切り) 40g
  • 貝割れ大根(根を落とす) 適量

A

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 白すりごま・しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. マグロは約5cm長さにし、約1cm幅に切る。
  2. 韓国のりに(1)・きゅうり・大根・貝割れ大根をのせて器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

ワンポイント

わさびしょうゆで食べてもおいしく、お酒のおつまみにもぴったりです。