マグロのり巻き(韓国風)
広島国際大学の学生が考えました!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 250kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- マグロ刺身用 350g
- 韓国のり 12枚
- きゅうり(約5cm長さの細切り) 1/2本
- 大根(約5cm長さの細切り) 40g
- 貝割れ大根(根を落とす) 適量
A
- マヨネーズ 大さじ3
- 白すりごま・しょうゆ 各大さじ1
作り方
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マグロは約5cm長さにし、約1cm幅に切る。
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韓国のりに(1)・きゅうり・大根・貝割れ大根をのせて器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
ワンポイント
わさびしょうゆで食べてもおいしく、お酒のおつまみにもぴったりです。