うなぎと夏野菜の炒め物
脂ののったうなぎとシャキシャキ野菜で炒め物がグレードアップ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 131kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- うなぎ蒲焼(2cm幅に切る) 1/2尾
- ズッキーニ(皮を縞模様にむき、5mm厚さの輪切り) 1本
- レタス(ひと口大にちぎる) 1/4玉
- 塩、こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ2
A
- パプリカ〈赤〉(2cm角に切る) 1個
- ししとう(切れ目を入れる) 4個
- みょうが(縦2等分) 4個
作り方
-
フライパンにごま油を熱してズッキーニを炒め、Aを加えて炒め合わせる。
-
ズッキーニに火が通ったら、うなぎ、レタスを入れて炒め合わせ、塩、こしょう、酒で調味する。