ザクザクチョコチップクッキー
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 117kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(8枚分)
- 小麦粉 80g
- チョコチップ 15g
A
- バター(室温に戻す) 50g
- 砂糖 50g
作り方
-
ボウルにAを入れてよく混ぜる。小麦粉を加えて混ぜ合わせ、粉っぽさが残っている状態でひとまとまりにし、棒状に整えてラップで包む。冷蔵庫で15分程度冷やす。
-
8等分に切り、断面を手で押さえて7~8mm厚さにする。クッキングシートを敷いた天板に並べ、チョコチップをのせる。
-
170度に予熱したオーブンで約15分焼く。
生地は練りすぎず、ムラがあっても大丈夫!バターが粒状に残ることで、ザクザク食感に仕上がります。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。