店舗総合TOP 生活旬祭 おかずにもなるサンラータンスープ

おかずにもなるサンラータンスープ

旬のにらが効いています
疲労回復効果も期待できそう

調理時間
15
カロリー
80kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 絹豆腐(2〜3cm角に切る) 1/2丁
  • にら(約4cm幅に切る) 1/2束
  • たけのこ水煮(小)(縦に薄切りにする) 1個
  • 大さじ1/2
  • ラー油 お好みで

  • 1と1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 鍋にAを入れ、沸騰させる。    

  2. もやし、絹豆腐、にら、たけのこを入れ約3分(再度沸騰するまで)中火で煮る。

  3. 沸騰したら火を止め、酢とお好みでラー油を入れる。