店舗総合TOP 生活旬祭 もやしと春キャベツのあえもの

もやしと春キャベツのあえもの

甘くて柔らかい春キャベツにはビタミンCもたっぷり♪

調理時間
15
カロリー
258kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • もやし 1袋
  • 春キャベツ(約2cm幅の長めのざく切りにする) 200g

  • 塩昆布 少々
  • 白すりごま 少々
  • ごま油 大さじ3
  • ポン酢 大さじ6

作り方

  1. もやしと春キャベツを熱湯で約3分茹で、ざるに揚げて粗熱をとる。冷めたら水気を絞る。

  2. Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、(1)を加えてよく和える。