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鮭と新じゃがいものジャーマンポテト風

1/2日分のビタミンCが摂れる♪

カロリー
322kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鮭(銀鮭) 2切れ(160g)
  • 新じゃがいも 2個(200g)
  • アスパラガス 2本(50g)
  • 新玉ねぎ 1/4個(50g)
  • パプリカ(赤) 1/4個(50g)
  • 少々(0.2g)
  • こしょう 少々(0.2g)
  • 薄力粉 小さじ1(3g)
  • オリーブオイル 小さじ2(8g)
  • パセリ(みじん切り) 少々(0.5g)

  • マヨネーズ 大さじ1と1/2(21g)
  • 粒マスタード 小さじ1(6g)
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2(4g)

作り方

  1. 鮭は大きめのひと口大に切り、骨があれば取り除く。塩、こしょう、薄力粉をまぶす。

  2. 新じゃがいもは皮付きのまま1cm厚さに切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  3. 新玉ねぎはくし形切りにする。アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき、斜めに切る。パプリカは乱切りにする。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を皮目から焼く。こんがりと焼けたら一旦取り出す。

  5. 同じフライパンに(2)と新玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、アスパラガスとパプリカを入れてさっと炒める。

  6. (4)を戻し入れ、Aで味付けする。味をみて、塩、こしょうで味を調える。

  7. 器に盛り付けてパセリをふる。