おすすめレシピ

グリーンピースと鮭のキッシュ風 わかめのキムチ和え アスパラのポタージュ 型抜きサンドイッチ レンチンキャベツともずくのおかかあえ たけのこの木の芽あえ 紅茶とオレンジのゼリー あさりと高野豆腐の洋風酒蒸し 鯛とアスパラの唐揚げ

使いきり旬の味
簡単ケーキすし

簡単ケーキすし

うれしい春のお祝いメニューに

たけのこのうま煮

たけのこのうま煮

ケーキすしに春らしさを添えて

お料理レシピ一覧へ

時短レシピ
焼き手羽中のアジアン風&あんかけ風豆腐

焼き手羽中のアジアン風&あんかけ風豆腐

主菜と副菜をフライパンで同時調理

春キャベツのヨーグルトソース和え

春キャベツのヨーグルトソース和え

和えるだけで手軽に一品

お料理レシピ一覧へ

読者のアイデアいただきま~す
麩う麩うキッシュ

麩う麩うキッシュ

麩とソーセージでたんぱく質とカルシウムをプラス。

ちょっと大きめの具材たっぷり茶わん蒸し

ちょっと大きめの具材たっぷり茶わん蒸し

麩が軟らかく、お餅もふっくら。小梅がほど良いアクセント。

お料理レシピ一覧へ

お料理きほんのき
スナップえんどうのバターしょうゆ炒め

スナップえんどうのバターしょうゆ炒め

シャキシャキした食感が楽しめるスナップえんどうを主役に、 新じゃがと鶏肉でボリュームを出した、メインになるおかずをご紹介。

お料理レシピ一覧へ