youme

コラボおせち

学生ならではの
ひらめきが詰まった
コラボおせち!

広島修道大学の学生の皆さん

和風食材を鮮やかに
盛り付けた和のおせち

学生考案メニュー
のみの創作おせち

おせち 注目1 注目2 注目3

限定200セット

40032

広島修道大学コラボ

おせち二段重

3人前
縦19.6cm×横19.6cm×高さ5.3cm

お受け取り12月31日

紙製重箱

24,000円*
税込25,920円

ご予約承り
12月27日(金)17時まで

※店舗でのお申し込みは、12月23日(月) 18時まで

注目1

田作りミックスナッツ和え

田作りミックスナッツ和え

空煎りした後に醤油と砂糖をからめて甘辛い味わいに。

注目2

三色の伊達巻き

三色の伊達巻き

桜エビや抹茶などを生地に練り込みカラフルさを実現!

注目3

数の子とクリームチーズ生ハム巻き

数の子とクリームチーズ生ハム巻き

数の子の塩気とクリームチーズのまろやかなコクがマッチしたひと品。

まだある!学生考案メニュー まだある!学生考案メニュー

他の7品もご紹介

もっと見る
学生にインタビュー!!
Q1

メニュー考案の方法は?

たくさん仲間に相談しました!
大好きな韓国料理の要素を取り入れたくて試行錯誤しましたがなかなか難しかった。

3年 岩﨑さん

3年 岩﨑さん

3年 桑野さん

3年 桑野さん

母にアドバイスをもらったり、流行りのレシピを検索したり。“自分が食べたい”と思うものを突き詰めて考えました。

笑いあり熟考ありのメニュー開発
Q2

ハプニングはあった?

いいメニューができたと思って試作したら、どれも黄色っぽくなってしまって…。料理の色のバランスって難しい!

3年 菅さん

3年 菅さん

先生や専門業者さんからのアドバイス
Q3

一番楽しかったことは?

試作品づくり!
おせち専門業者さんの知恵を借り最初に考案したメニューをブラッシュアップさせました!

3年 石尾さん

3年 石尾さん

3年 安達さん

3年 安達さん

仲間が考えたメニューの試食。
意外な組み合わせなのに美味しい!」と何度もビックリしました(笑)。

笑顔が絶えない試食タイム

学生たちが自由な発想で作った “映えるおせち”。幅広い世代の人に食べてほしいです。

齋藤先生

齋藤先生

7学部13学科4研究科を有する総合私立大学。今回は、2016年に設立された健康栄養学科の生徒がコラボおせちづくりに挑戦しました。

広島修道大学

地域活性化 PROJECT

広島修道大学と株式会社イズミは
「地域社会の発展に貢献できる」人材の育成と、
地域社会とともに持続的に発展していくことを目的として
「包括的連携協力に関する協定書」を締結しています。

ご予約承り
12月27日(金)17時まで

※店舗でのお申し込みは、12月23日(月) 18時まで