店舗総合TOP 生活旬祭 くるんくるんウインナー

くるんくるんウインナー

串に刺して楽しいおやつに

調理時間
10
カロリー
130kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ウインナーソーセージ 4本
  • 竹串〈15cm長さ〉 4本

A

  • トマトケチャップ、マスタードなど 適量

作り方

  1. ウインナーに縦に竹串を通し、利き手で包丁、反対の手で串を持つ。

  2. 包丁を、ウインナーに刺した串に斜めに当てるような感覚で、串を手前に回しながら螺旋状に切り込みを入れる。

  3. (2)のウインナーを伸ばし、フライパンで転がしながら3分ほど焼き、好みでAをつける。