【ハロウィンメニュー】パリパリおばけチップス
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 138kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- ぎょうざの皮 5〜7枚
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
ぎょうざの皮を、はさみでS字に(おばけ形、写真参照)2等分に切り分ける。ストローやナイフで目と口を抜き、片面にマヨネーズを薄く塗る。
-
オーブントースターに(1)を並べてカリッとするまで2〜3分焼き、取り出して熱いうちに塩をふる。
(2人分)
ぎょうざの皮を、はさみでS字に(おばけ形、写真参照)2等分に切り分ける。ストローやナイフで目と口を抜き、片面にマヨネーズを薄く塗る。
オーブントースターに(1)を並べてカリッとするまで2〜3分焼き、取り出して熱いうちに塩をふる。