ピーマンレンジ蒸し
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 92kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(2人分)
A
- ピーマン(縦2等分しヘタと種を取り、5mm幅の千切りにする) 3個
- 油あげ(横2等分して5mm幅に切る) 1/4枚
B
- ごま油 大さじ1
- ポン酢 小さじ2
作り方
-
耐熱容器にAを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで50秒加熱する。
-
(1)にBを回しかけて全体になじませ、器に盛る。
(2人分)
A
B
耐熱容器にAを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで50秒加熱する。
(1)にBを回しかけて全体になじませ、器に盛る。