春野菜のサラダ木の芽ソース
春の息吹を感じる簡単カラフルサラダ。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 121kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- グレープフルーツ(房から出す) 1玉
- カツオのたたき(一口大) 100g
A
- 新玉ねぎ(約1cm幅) 1/2玉
- たけのこ水煮(薄切り) 100g
- グリーンアスパラ(斜め切り) 2本
B
- 木の芽(みじん切り) 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 白だししょうゆ 小さじ2
作り方
-
鍋に熱湯を沸かして塩(分量外)を加え、Aを順にゆでる。
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ボウルにBを混ぜ合わせる。
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(1)の粗熱が取れたらグレープフルーツ・カツオを加えてざっくりと混ぜ、器に盛って(2)をかける。
ワンポイント
木の芽のソースは白身魚のソテーなどにも良く合います。