みょうがのナムルのせ冷やっこ
ごま風味の効いた具沢山の冷やっこです。
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 93kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- みょうが(千切り) 6個
- 絹ごし豆腐(4等分) 一丁
- 一味唐辛子 少々
A
- しょうゆ・酢・ごま油 各大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
-
きゅうりは塩もみ(分量外)して水気を絞る。
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・みょうがを加えて混ぜ合わせる。
-
器に豆腐を盛って(2)をのせ、お好みで一味唐辛子を振っていただく。
ワンポイント
みょうがの代わりに大葉や青ねぎを加えても美味しくいただけます。