シュワシュワピーチゼリー
旬の桃を使った爽やかなゼリーです。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 149kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- サイダー 500cc
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ2
- 桃(くし形) 4個
- セルフィーユ 適宜
作り方
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ゼラチンは水100ccでふやかしておく。
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(1)にラップをかけずに電子レンジで約30秒加熱し、熱いうちに砂糖も加えて溶かす。
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粗熱が取れたらサイダーを(2)に加えて軽く混ぜ、バットに流し込んで、上に出た白い泡を軽く取り除く。
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冷蔵庫で約2時間冷やし固めてフォークで粗くくずす。ゼリー・桃を器に盛り付け、セルフィーユを飾る。
ワンポイント
サイダーを常温に戻してからゼラチンに加えると炭酸が抜けにくいです。