春野菜のグリーンオムレツ
栄養満点、ボリューム満点。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 136kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- トマトケチャップ 適宜
- オリーブ油 適宜
A
- アスパラ 1/2束
- ブロッコリー 1/4株
- グリンピース(むき) 50g
B
- 卵(溶きほぐす) 4個
- 生クリーム 大さじ3
- 固形コンソメ(砕く) 1個
- 塩・こしょう 各少々
作り方
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Aはそれぞれ塩(分量外)ゆでし、一口大に切る。
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)とBを混ぜ合わせて流し入れる。手早く混ぜ合わせて蓋をし、弱火で約3分焼く。ひっくり返して更に約3分焼く。
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器に盛り、お好みでケチャップをかけていただく。
ワンポイント
フライパンに卵液を流し入れて手早く混ぜ合わせる事で、中まで早く火が通ります。