豚しゃぶタルタルサラダ
少し苦みの効いた大人向けのタルタルサラダ。
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 331kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
- 酒・塩 各少々
- ゴーヤ(種を取って薄切り) 40g
A
- トマト(くし形切り) 1玉
- アボカド(角切り) 1個
- 新玉ねぎ(薄切りにして水にさらす) 1玉
B
- ゆで玉子(みじん切り) 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
作り方
-
豚肉は酒・塩を入れた熱湯でゆで、水気を切って冷ます。ゴーヤもサッと下ゆでする。
-
ボウルに(1)・A・混ぜ合わせたBを入れて全体を和える。
ワンポイント
熱湯に酒・塩を加えて豚肉を茹でることで豚肉のうまみを閉じ込めます。