ブロッコリーのポロネーズ風
炒めたパン粉とにんにくのソースでポーランド風のサラダに
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 67kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 生パン粉 1/3カップ
- にんにくチップス〈市販品〉(粗く砕く) 大さじ1
- チェダーチーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 適宜
作り方
-
ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいて輪切りにし、塩を入れた熱湯でさっと茹で、水気をきって熱いうちに塩、こしょうをふる。
-
フライパンにパン粉を入れて中火で薄く焦げ目が付くまで加熱し、にんにくチップスを加えて混ぜながら加熱する。
-
(1)を器に盛って(2)をかけ、チェダーチーズを飾る。好みでオリーブ油をかけていただく。