ゴーヤの明太クリームソースかけ
旬野菜の美味しさが満喫できる手間いらずの一品
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 203kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- グリーンアスパラ(硬いはかまと根元を取る) 8本
- ゴーヤ(薄い輪切りにしてワタ・種を取る) 1/2本
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉、サラダ油 適量
A
- 生クリーム〈コーヒーフレッシュ可〉、マヨネーズ 各大さじ3
- 酢 大さじ1
- 明太子(薄皮をしごいて中身を出す) 1/2腹(1本)
作り方
-
アスパラをフライパンに並べ、分量外の水を大さじ1入れて蒸し焼きにする。
-
ゴーヤは小麦粉をはたいて卵液にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
-
(1)、(2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。