【とうがんの煮びたし アレンジ】とうがんのベーコン巻きと夏の蒸し野菜
ジューシーなとうがん+ベーコンで洋風の一品に
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 156kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- スライスベーコン(横2等分する) 4枚
- とうもろこし(皮をむく) 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2〜3
A
- とうがんの煮びたし(汁気をきる) 8個
B
- ズッキーニ(皮を所々むいて7mm厚さの輪切りにする) 1/2本
- パプリカ〈赤〉(2cm長さのざく切り) 1/2個
作り方
-
Aはベーコンで巻く。とうもろこしはラップして電子レンジ500wで3~5分加熱し、1cm厚さの輪切りにする。
-
(1)、Bを耐熱容器に並べてラップし、電子レンジ500wで9分加熱する。
-
(2)の具材を、間にマヨネーズをはさみながら彩り良く串に刺し、器に盛る。