韓国風冷やし中華
市販の冷やし中華に辛味をプラス。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 457kcal
- 塩分
- 5.7g
材料
(4人分)
- オクラ 4本
- とうもろこし 1/4本
- 冷やし中華麺 4食
- ゆで玉子(2等分) 2個
- 冷やし中華麺 添付のタレ 4袋
A
- ゆでタコ(一口大) 150g
- キムチ 100g
作り方
-
オクラ・とうもろこしは塩ゆで(分量外)し、オクラは乱切りにしてとうもろこしは実をそぐ。
-
中華麺はパッケージ通りにゆでて冷水でしめ、器に盛って(1)・混ぜ合わせたA・ゆで玉子をのせて添付のタレをかける。
ワンポイント
とうもろこしの甘みとキムチの辛味がよく合います。