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ほたて貝柱ときのこの和風パスタ

炒めて混ぜるだけの簡単あっさりパスタ♪

調理時間
20
カロリー
395kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほたて貝柱水煮(ほぐし身)缶 1~2缶
  • 水菜(ざく切り) 適量
  • なめ茸〈市販品〉 大さじ1
  • パスタ 400g
  • オリーブ油 適量

A

  • まいたけ〈石突きを取り、ほぐす〉 1袋
  • エリンギ(食べやすく切る) (大)1本
  • にんじん(薄い短冊切り) 1/3本

B

  • しょうゆ 大さじ2
  • 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ2/3
  • 塩、こしょう 適量

C

  • にんにく(薄切り) 2かけ
  • 赤唐辛子(2等分して種を取る) 1本

作り方

  1. パスタを茹で始め、表示の時間より少し短めに茹でる。
  2. (1)と同時に、フライパンにオリーブ油、Cを弱火で熱して香りが出たら、Aを炒める。(1)の茹で汁をお玉1杯ほど入れ、パスタ、ほたて貝柱を汁ごと加えて混ぜ、Bで味をととのえる。
  3. (2)を器に盛ってなめ茸をのせ、水菜を散らす。