ほたて貝柱ときのこの和風パスタ
炒めて混ぜるだけの簡単あっさりパスタ♪
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 395kcal
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塩分
- 2.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ほたて貝柱水煮(ほぐし身)缶 1~2缶
- 水菜(ざく切り) 適量
- なめ茸〈市販品〉 大さじ1
- パスタ 400g
- オリーブ油 適量
A
- まいたけ〈石突きを取り、ほぐす〉 1袋
- エリンギ(食べやすく切る) (大)1本
- にんじん(薄い短冊切り) 1/3本
B
- しょうゆ 大さじ2
- 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ2/3
- 塩、こしょう 適量
C
- にんにく(薄切り) 2かけ
- 赤唐辛子(2等分して種を取る) 1本
作り方
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パスタを茹で始め、表示の時間より少し短めに茹でる。
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(1)と同時に、フライパンにオリーブ油、Cを弱火で熱して香りが出たら、Aを炒める。(1)の茹で汁をお玉1杯ほど入れ、パスタ、ほたて貝柱を汁ごと加えて混ぜ、Bで味をととのえる。
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(2)を器に盛ってなめ茸をのせ、水菜を散らす。