フライパンでミルフィーユ蒸ししゃぶ
カット野菜ミックスを使った時短レシピ
- 調理時間
- 19分
- カロリー
- 275kcal
- 塩分
- 3.6g
材料
(4人分)
- カット野菜ミックス 600g
- 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 酒 大さじ2
- 塩 適量
- 大葉(粗みじん切り) 6枚
A
- 梅干し(種を除いてたたく) 2個
- 白いりごま 小さじ2
- ぽん酢 大さじ4
- みりん 大さじ2
作り方
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フライパンに半量のカット野菜を広げ、その上に半量の豚肉を広げる。同様にもう1段重ねて酒を回しかけ、塩を振る。
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蓋をして中火にかけ、約15分蒸し焼きにして大葉を散らす。
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A・水大さじ4をよく混ぜ合わせてたれを作り、(2)に添える。
ワンポイント
フライパンに肉と野菜を重ね入れたら蓋をして火にかけるだけ。加熱している間にたれを作りましょう。