焼ききのこのごま酢あえ
食物繊維が豊富なヘルシーレシピ
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 116kcal
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塩分
- 1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- しいたけ 10枚
- エリンギ 3本
- 食用菊(花びらをほぐす) 2輪
- すだち(くし形切り) 1/2個
A
- 白すりごま 大さじ6
- すし酢 大さじ2
- 砂糖・しょうゆ 各小さじ2
- すだちしぼり汁 1/2個分
作り方
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しいたけ・エリンギはグリルでこんがりと焼く。しいたけはそぎ切り、エリンギは食べやすい大きさに割く。
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ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・菊をあえて器に盛り、すだちを添える。
ワンポイント
この一品で1日の目標量の約20%の食物繊維が摂取できます。