やきとり缶と旬野菜のグラタン
主人は晩酌のお供に、娘は「あっさり味でgood」と大満足。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 340kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- やきとり缶 2缶
- 里いも(5mm厚さに切る) 4個
- 牛乳 400cc
- みそ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
A
- しめじ(ほぐす) 1パック
- 長ねぎ(小口切り) 1本
B
- 小麦粉 大さじ2
- 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
- 水 150cc
C
- パン粉、ピザ用チーズ 適量
D
- こしょう 適量
作り方
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里いもは硬めに茹でておく。
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フライパンにサラダ油を熱してAを炒めてDをふり、みそを加えてB、(1)、やきとりをたれごと入れ、沸騰したら牛乳を加えて弱火で煮込む。
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(2)を耐熱容器に入れ、Cをのせてオーブントースターで10~15分焼く。