【塩昆布白菜アレンジ】ロール白菜
白菜をトマト風味に
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 190kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- 塩昆布白菜(葉を1枚ずつはがして6等分に分ける) 1/4玉分
- 豚バラ薄切り肉(横2等分) 6枚
- いんげん 12本
A
- トマト缶〈ホール〉 1缶(400g)
- 水 300cc
- 洋風スープの素〈固形〉 1個
- ローリエ 1枚
作り方
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白菜の葉を、芯を手前にして少し重なるように縦向きに並べ、その上に縦向きで豚肉を2枚並べる。いんげんを2本芯にして下から上に向かって巻き上げ、ロールを6本作る。
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フライパンにAを入れて煮立て、(1)を並べて弱火にし、時々転がしながら蓋をして15分ほど煮込む。
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(2)を取り出してひと口大に切り分け、器に盛る。