【クリスマスにおすすめ】にんじん&キャベツのマリネサラダ
カラフルなマリネで食卓をにぎやかに
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 197kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- にんじん(千切り) 2本
- キャベツ〈市販の千切りキャベツ可〉 4枚
A
- 酢、マーマレード、オリーブ油 各大さじ2
- 塩 少々
B
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
C
- ドライフルーツ入りシリアル 大さじ2
- パプリカ〈黄〉(星形に切り抜く) 1/2個
作り方
-
2枚のポリ袋にそれぞれ、にんじんとA、キャベツとBを入れ、全体が混ざるようにひともみしてから10分ほど置いてしんなりさせる。
-
(1)の水気をしぼって手のひらサイズに丸めて器に盛り、いただく直前にCを飾る。