コーンで洋風炊き込み
簡単にできて、とっても美味しいです
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 593kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 玉ねぎ(縦4等分) 1個
- いんげん(さっと塩茹でし、斜め2等分) 適量
- 米 3合
- 塩 適量
A
- コーン〈ドライパック〉 3袋(150g)
- 若鶏モモ肉(こま切れにする) 150g
- スライスベーコン(1cm幅に切る) 3枚
B
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ3
作り方
-
米を研ぎ、A、Bを入れ、分量外の水を3合の目盛りまで入れてざっくり混ぜ、上に玉ねぎをのせて炊飯する。
-
器に(1)を盛り、いんげんを散らす。