店舗総合TOP 生活旬祭 2色玉子焼き

2色玉子焼き

夏休みにおすすめのお手軽レシピ

調理時間
20
カロリー
214kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 6個
  • オクラ(塩でもんで産毛を取り、さっと茹でる) 2本
  • ポークウインナー〈生食可のもの〉 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 適量
  • ミニトマト 8個

A

  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 卵を溶き、Aを入れて混ぜる。
  2. 卵焼き器(またはフライパン)を熱してサラダ油をひき、(1)の半量を数回に分けて流し入れながらオクラ2本を芯にして巻いていく。(1)の残りで同様に、ポークウインナーを芯にして巻いていく。
  3. (2)を食べやすい厚さに切り、器に盛ってトマトを添える。