2色玉子焼き
夏休みにおすすめのお手軽レシピ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 214kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 卵 6個
- オクラ(塩でもんで産毛を取り、さっと茹でる) 2本
- ポークウインナー〈生食可のもの〉 1本
- サラダ油 大さじ2
- 塩 適量
- ミニトマト 8個
A
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
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卵を溶き、Aを入れて混ぜる。
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卵焼き器(またはフライパン)を熱してサラダ油をひき、(1)の半量を数回に分けて流し入れながらオクラ2本を芯にして巻いていく。(1)の残りで同様に、ポークウインナーを芯にして巻いていく。
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(2)を食べやすい厚さに切り、器に盛ってトマトを添える。