すいか&きゅうりの 夏サラダ
夏の食卓に!暑さに負けないヘルシー食材を
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 175kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- アーモンド〈素焼き〉(少し砕く) 8粒
- オリーブ油 大さじ4
- 塩 適量
A
- すいか(カットすいか可)(皮を外して2cm角のサイコロ切り) 1/16玉(300g)
- きゅうり(縦縞模様に皮をむき、ひと口大の乱切り) 1本
- 貝割れ菜(根元を落として2等分) 1/2パック
- ベビーチーズ(小さめのサイコロ切り) 2個
作り方
-
器にAを彩りよく盛りつけ、オリーブ油と塩、アーモンドをかけていただく。