アイスビスケットサンド
夏にぴったり!ひんやりデザート
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 195kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(20個分)
- 生クリーム 1/2カップ
- ビスケット(小さめ) 40枚
- ミント 適宜
A
- いちごジャム 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
ボウルに生クリーム・Aを入れ、固めに泡立てる。
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ビスケットに(1)をのせ、もう1枚のビスケットで挟む。これを計20個作り、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
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器に盛り、ミントを添える。
ワンポイント
ジャムはブルーベリーやマーマレードなどお好みのものでもおいしくできます。
コメント
調理時間は、冷凍時間を除く