高野豆腐と秋野菜のアマッ辛炒め
簡単で美味しく食欲を刺激します。おつまみにも!
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 295kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 高野豆腐(水で戻して水気をしぼり6等分) 2枚
- かぼちゃ(5mm厚さに切る) 1/8個(250g)
- さつまいも(皮付きのまま5mm厚さに切る) 1本(200g)
- しいたけ(石突きを取り、縦横2等分の削ぎ切り) 4枚
- サラダ油、塩、こしょう 適量
A
- ベーコン(1cm幅に切る) 4枚
- にんにく(薄切り) 2かけ
B
- トマトケチャップ 大さじ6
- 酒 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
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かぼちゃ、さつまいもは電子レンジで加熱して軟らかくする。
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フライパンにサラダ油を熱してAを炒め、(1)、しいたけ、高野豆腐を入れて焼く。
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野菜に焼き色がついたらBを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。