高野豆腐で秋野菜のカリッとフライ
さっくり、カリッと、お箸が止まりません。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 499kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(4人分)
- さつまいも(皮付きのまま5mm厚さに切り、水にさらす) 1本(200g)
- れんこん(皮付きのまま5mm厚さに切り、水にさらす) (中)1節(200g)
- ごぼう(皮をこそげ、5cm長さに切り、水にさらす) 1本(150g)
- 天ぷら粉(表示通りの水を加え、混ぜる) 1カップ
- 水、塩、揚げ油 適量
A
- 高野豆腐(すりおろす) 4枚
- 粉チーズ 大さじ3
作り方
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Aを合わせておく
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野菜に天ぷら粉、(1)を順につけ、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、塩をつけていただく。