カレイのアクアパッツァ
切身を使って手軽におしゃれな食卓に
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 374kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
A
- カレイ切身(皮面に切り込みを入れる) 2尾分
B
- にんにく(みじん切りにする) 1かけ
- オリーブ油 大さじ2
C
- あさり(砂抜きしたもの) 20粒
- ミニトマト(2等分する) 8個
- 小かぶ(茎を3cmほど残して縦6等分し、皮をむく) 2個
- レモン(輪切りにする) 1/2個
- 白ワイン〈酒可〉 100cc
- 水 200cc
- 黒オリーブ〈水煮、ぎんなん可〉 8粒
D
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
フライパンにBを弱火で熱し、香りが出たら中火にしてAの両面を焼く。
-
(1)にCを加えて蓋をし、ひと煮立ちさせてあさりの口が開いたらDで味をととのえる。