ドライきのこ炊きこみご飯
お弁当にもおすすめ
- 調理時間
- 80分
- カロリー
- 388kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- ぎんなん〈ドライパック〉 1パック
- 青ねぎ(小口切り) 2〜3本
A
- ドライきのこ 1/3量(30~40g)
- 米(研いでざるに上げておく) 2合
- 水 炊飯器2合のメモリまで
- 酒、しょうゆ 各大さじ2
- 若鶏モモ肉(1.5cm角に切る) 1/2枚
- 油あげ(縦2等分して細切り) 1枚
- にんじん(細切り) 3cm
作り方
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炊飯器にAを順に入れ、30分ほど置いて炊飯する。
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(1)が炊き上がったらぎんなんを加えてさっくりと混ぜ、器に盛って青ねぎを散らす。