ドライきのこミルクスープ
ドライきのこ活用レシピ
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 157kcal
-
塩分
- 1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- バター 10g
A
- ドライきのこ 1/3量(30~40g)
- スライスベーコン(細切り) 2枚
- 薄力粉 大さじ1
B
- 小かぶ(皮をむき、茎を少し残して縦8等分) 1個
- 牛乳 600cc
- 水 200cc
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2
作り方
-
鍋にバターを溶かしてAを入れ、さっと全体を混ぜ合わす。
-
(1)にBを加えて全体を混ぜながらとろみをつけ、ひと煮立ちさせる。