店舗総合TOP 生活旬祭 ドライきのこミルクスープ

ドライきのこミルクスープ

ドライきのこ活用レシピ

調理時間
20
カロリー
157kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バター 10g

A

  • ドライきのこ 1/3量(30~40g)
  • スライスベーコン(細切り) 2枚
  • 薄力粉 大さじ1

B

  • 小かぶ(皮をむき、茎を少し残して縦8等分) 1個
  • 牛乳 600cc
  • 200cc
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2

作り方

  1. 鍋にバターを溶かしてAを入れ、さっと全体を混ぜ合わす。
  2. (1)にBを加えて全体を混ぜながらとろみをつけ、ひと煮立ちさせる。