店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草のナッツ和え

ほうれん草のナッツ和え

晩秋を楽しむ食卓に

調理時間
15
カロリー
77kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • カリフラワー(小房に分ける) 1/8株
  • 適量

A

  • アーモンド〈他のナッツ可〉(粗く刻む) 15粒
  • 白すりごま 大さじ2
  • しょうゆ、みりん、水 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でして水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。カリフラワーも一緒に茹で、薄切りにする。
  2. Aを合わせて(1)を和える。