ブロッコリーのスイートポテトサラダ
広島国際大学の学生が考えました
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 250kcal
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塩分
- 0.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ブロッコリー(小房に分ける) 180g
- 塩 少々
- さつま芋(皮付きのまま乱切り) 340g
- 粗びき黒こしょう 適量
A
- オリーブ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
B
- しめじ(小房に分ける) 80g
- ベーコン(細切り) 60g
作り方
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耐熱容器にブロッコリー・塩・水大さじ4を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、水気を切る。
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さつま芋は水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
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フライパンにAを中火で熱してBをいため、(1)・(2)を加えてサッと混ぜ合わせる。
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器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。
ワンポイント
ブロッコリーとさつま芋の大きさを揃えて切ると仕上がりがきれいです。