昆布と冬野菜の和風ペペロンチーノ
昆布が、だしとしても具としても活躍!
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 434kcal
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塩分
- 1.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- だし昆布(表面を軽くふいて7mm幅に切り、水にしばらく浸しておく) 20g
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- スパゲティ 300g
- 熱湯 1000cc
- しょうゆ 大さじ1
A
- にんじん(短冊切り) 1/3本
- エリンギ(縦薄切り) 3本
- ベーコン(1cm幅に切る) 4枚
B
- オリーブ油 大さじ2
- おろしにんにく〈チューブ〉 2~3cm
- 唐辛子(小口切り) 適宜
C
- 塩、こしょう 適量
作り方
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フライパンにBを入れて熱し、Aをさっと炒める。
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(1)に熱湯、昆布、半分に折ったスパゲティを加え、蓋をして表示通りに茹でる。茹で時間の半分が経過したら蓋を開けて混ぜ、火からおろす1分前に、ブロッコリー、しょうゆを加えて水分を飛ばしながら炒め、Cで味をととのえる。