店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草とつみれの生姜たっぷり春雨スープ

ほうれん草とつみれの生姜たっぷり春雨スープ

市販の加工食品やスープの素で手早く調理

調理時間
15
カロリー
179kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ラー油 適宜
  • 適量

A

  • ほうれん草(塩茹でして水気をしぼり3cm長さに切る) 2株
  • 春雨(長ければ半分に切る) 50g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • しょうがのすりおろし 大さじ1

B

  • 柚子入り鶏だんご〈市販品〉 8個
  • きくらげ〈乾燥〉(水で戻して食べやすく切る) 4g
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋にBを入れてひと煮立ちしたら、Aを加えて3分ほど煮る。
  2. (1)を器に盛り、好みでラー油をかけていただく。