グリーンピースと鮭のキッシュ風
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 528kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(2人分)
- 生鮭(骨とり) 2切れ
- オリーブ油 大さじ2
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- 卵 2個
- グリーンピース 80g
- 牛乳 1/4カップ
- ピザ用チーズ 60g
A
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 1g
- こしょう 少々
作り方
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フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鮭を入れて両面に焼き色を付ける。蓋をして中まで火を通したらとり出して身をほぐす。
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(1)のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を足し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
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ボウルに卵を割りほぐし、グリーンピース・(1)・(2)・Aを加えて混ぜ合わせ、最後に牛乳を加える。
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耐熱皿に残りのオリーブ油を塗って(3)を流し入れ、ピザ用チーズを散らしてオーブントースター(1000W)で約18分焼く。
ワンポイント
焼き魚が残った時のアレンジメニューにも。不足しがちなカルシウムをしっかりと摂取できます。