こんにゃくのすじ焼き風
こんにゃくが、すじになるよ!?
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 452kcal
- 塩分
- 2.8g
材料
(2人分)
- 板こんにゃく(下茹でし、薄い短冊切り) 1枚
- ごま油 大さじ1
- 塩、サラダ油 適量
A
- ちくわ(薄い輪切り) 3本
- キャベツ(千切り) 3枚
- オクラ(ガクを除き、塩でもんで産毛を取り、小口切り) 1本
- 長ねぎ(小口切り) 1本
B
- 小麦粉 1カップ
- 卵(溶く) 1個
- 水 150cc
- 塩、こしょう、かつお削り節 適量
C
- しょうゆ、はちみつ 各大さじ1
D
- お好みソース、からし 適宜
作り方
-
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくをちりちりになるまで炒めてCで調味する。
-
ボウルにBを合わせ、(1)、Aを加えて混ぜる。
-
フライパンにサラダ油を熱して、(2)を食べやすい大きさに流し入れ、両面をこんがり焼き、好みでDをつけていただく。