糸こんの初夏シリシリ
色がきれいで食卓が明るくなります。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 199kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(2人分)
- 糸こんにゃく(下茹でして5cm長さに切る) 100g
- にんじん(スライサーで細切り) 1/2本
- 枝豆〈むき実=茹で、冷凍可〉 20粒
- ツナ缶 1缶(70g)
- 溶き卵 1個分
- ごま油 小さじ1
A
- しょうゆ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
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フライパンにごま油を熱して糸こんを炒めたら、にんじんを入れて炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れ、枝豆を加えてさっと炒める。
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(1)をAで調味し、卵を流し入れて手早く炒め合わせる。