ほうれん草のラビゴットサラダ
涼しげなゼリーのソースで旬野菜をたっぷり
- 調理時間
- 75分
- カロリー
- 149kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(2人分)
- レモン汁 大さじ1
A
- ラビゴットソース 1/2カップ
- 刻みパセリ 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
B
- ゼラチン 3g
- 水 120cc
C
- 長いも〈1×4cmの薄い短冊切り〉(レモン汁をかける) 4cm
- サラダほうれん草〈サラダ用、袋入り〉 1袋
作り方
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鍋にBを入れて火にかけ、60~70℃で煮溶かし(沸騰はさせない)、火を止めAを加えて混ぜ、型(直径5~6cmの丸型)に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
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(1)を器に出し、周りにCを盛り、ゼリーを崩しながらいただく。