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ゴーヤトマトのスペイン風オムレツ

ビタミン豊富な野菜を入れてヘルシーに

調理時間
18
カロリー
328kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ゴーヤ 150g
  • ひとつまみ
  • バター 10g
  • ベーコン(約5mm幅) 3枚
  • 中玉トマト(約5mm厚さの輪切り) 2玉
  • トマトケチャップ 適宜

A

  • 溶き卵 3個分
  • 粉チーズ 10g
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. ゴーヤは縦2等分に切って種・わたを除き、薄切りにする。塩を振って約5分おき、水気を拭く。
  2. 直径18cmのフライパンにバターを中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら(1)を加えて約2分炒める。混ぜ合わせたAを流し入れてトマトをのせ、蓋をして弱火で約7分焼く。
  3. 表面が固まったら皿をかぶせてひっくり返し、滑らせてフライパンに戻し入れる。更に約2分焼いて器に盛る。
  4. 切り分け、お好みでトマトケチャップをかけていただく。

ワンポイント

ゴーヤには非常に豊富なビタミンCが含まれ、熱で壊れにくいのが特徴です。トマトと合わせて肌の調子を整えるのに役立ちます。