レンジで簡単カレーライス
茹で野菜を使った時短レシピ
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 705kcal
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塩分
- 4.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 温かいご飯 400g
A
- セブンプレミアム 茹で野菜〈じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど〉(袋の水分ごと使う) 1袋
- トマト(ヘタを取りざく切りにする) (小)1個
- ウインナーソーセージ(斜めに切り込みを入れる) 4本
- カレールー〈市販品〉 35~40g
- ウスターソース 大さじ1
B
- スライスチーズ(星形に抜く) 1枚
- 漬け物〈好みのもの〉 適量
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
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耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで5分加熱してよく混ぜ、さらに2分加熱する。ルーが好みの固さにならない場合は、次の要領で調整する。
【固めのルーになった場合】水を最大50㏄まで追加。
【緩めのルーになった場合】水溶き片栗粉大さじ2やチョコレート2かけを加える。 -
器にご飯を盛って(1)をかけ、Bをトッピングする。