メロンと生ハムのロールサンド
旬のメロンを軽食風にアレンジ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 292kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- メロン赤・青肉 各1/8玉
- サンドイッチ用食パン 8枚
- クリームチーズ(室温に戻す) 100g
- 生ハム 16枚
- 粗びき黒こしょう・ディル 各適宜
作り方
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メロンは皮・種を除き、果肉を食パンの長さ×約1.5cm幅に切る。
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広げたラップに食パンをおいてクリームチーズを塗り、生ハム2枚・(1)を順にのせて端から巻き、軽く押さえてなじませる。
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食べやすい大きさに切って器に盛り、粗びき黒こしょうを振ってディルを添える。
ワンポイント
クリームチーズの代わりに砂糖を加えたホイップクリームでもおいしくいただけます。