揚げ肉団子
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 564kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- 鮭水煮缶 小1缶(90g)
- 揚げ油 適量
- グリーンリーフ(ちぎる) 適量
A
- 豚ひき肉 200g
- 溶き卵 1個分
- 白ねぎ(粗みじん切り) 1/2本
- 片栗粉 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
B
- 粒コーン 20g
- 白いりごま 大さじ1/2
作り方
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ボウルにA・軽く汁気を切った鮭を入れる。鮭をくずしながらよく練り混ぜ、Bを加えて混ぜ合わせる。
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直径3~4cmに丸め、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
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器に盛り、グリーンリーフを添える。
お手伝いポイント
肉だねは粘りが出るまでしっかりと混ぜましょう。お好みの具材を混ぜてもOK。