無限長ネギサラダ
- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 136kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(2人分)
- ツナ油漬け缶 1缶(70g)
- 長ネギ(斜め薄切り) 100g
- 人参(細切り) 30g
A
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
-
ツナはザルに入れて軽く油を切る。
-
耐熱容器に長ネギ・人参・(1)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
-
Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ワンポイント
冷蔵庫に残っている野菜を入れれば様々な種類の野菜が手軽に摂れます。